Предприятие «Культура Вкуса – Карелия» приобрело оборудование для изготовления авторских колбас и хамона. Серийное производство мясных деликатесов запустят в Петрозаводске в феврале. Часть ассортимента поступит в магазины города, а некоторые изделия будут доступны только под заказ.
Компания получила льготный заём в размере 8 миллионов рублей на модернизацию оборудования от Фонда венчурных инвестиций Карелии. На заёмные средства приобрели камеры для холодного и горячего копчения, вакуумный маринатор, холодильники для хранения продуктов и новый вакуумный упаковщик. Также идёт строительство уникальной камеры для сыровяления – её аналогов нет в Карелии. В камере будут производить колбасы, цельномышечные изделия, хамон.
К марту предприятие планирует выйти на объёмы производства около 12 тонн готовой продукции в месяц. Сейчас заказать товары «Культура Вкуса – Карелия» можно через группу в социальной сети «ВКонтакте».
«Уникальность продукта в нашем подходе и составе. Мы используем только качественное сырьё для производства наших колбас, а также уникальные рецепты, большинство из них собственной разработки,» – рассказывает генеральный директор компании Лев Мушкатин.