Предприятие по изготовлению инновационных мясных продуктов «Культура Вкуса – Карелия» получило льготный заём от Фонда венчурных инвестиций Карелии. Размер финансирования – 8 миллионов рублей. Средства направят на модернизацию и приобретение оборудования, которое позволит выпускать в Карелии колбасы по авторским рецептам, а также продукты итальянской и испанской классики сыровяления. Их серийное производство будет способствовать импортозамещению мясных изделий.
Сейчас продукты производятся малыми партиями и продаются через группу в социальной сети «ВКонтакте». Генеральный директор компании Лев Мушкатин утверждает, что изделия «Культура Вкуса – Карелия» отличаются использованием высококачественного мяса и натуральным составом без добавления сои и ароматизаторов. По его словам, у компании уже появились постоянные клиенты, которые делают заказ 2-3 раза в месяц.
Благодаря финансовой поддержке предприниматель планирует создать вялочную камеру, аналогов которой нет в Карелии. В ассортименте колбас появятся новые виды, такие как свинина-говядина с черносливом и фисташкой, свинина и вяленая вишня, курица с вяленой грушей и грецким орехом, свинина с горчицей и другие.
Новости об этом проекте, а также информация о мерах поддержки инновационных предприятий в республике публикуются на сайте Фонда венчурных инвестиций Карелии: https://startup.karelia.ru/. Получить консультацию можно по телефону +7 (911) 400-97-01 или электронной почте fvi_info@mail.ru.