Стартапы

Управление по туризму Карелии обращается к тем, кто планирует оказывать услуги туристам

Опубликовано April 29, 2021 Admin

С каждым годом в Карелию приезжают всё больше отдыхающих. В 2020 году из-за того, что некоторые зарубежные направления были закрыты, интерес к нашей республике ещё больше вырос. Её посетило рекордное количество туристов. Летом 2021 года ожидается не меньший поток гостей. 

 

В связи с этим Управление по туризму Республики Карелия обращается к предпринимателям и призывает их оказывать туристические услуги легально. Для этого есть два варианта.

 

1. Регистрация ИП. Процедуру регистрации упростили, физическое лицо может стать индивидуальным предпринимателем за несколько дней. Специальные программы облегчают сдачу предпринимателями налоговой и бухгалтерской отчётности. А банки предлагают льготные условия по ведению расчётных счетов и кредитованию индивидуальных предпринимателей.

 

2. Оформление самозанятости. Получить статус самозанятого можно онлайн за 10 минут, вся отчётность также оформляется в электронном виде. В отличие от индивидуальных предпринимателей самозанятые не уплачивают страховые взносы, и ставка налога для них ниже: 6% при расчёте с юридическими лицами и 4 % при расчёте с физическими лицами.

 

Что даёт предпринимателю легальность бизнеса? Вы сможете рассчитывать на муниципальные и региональные субсидии, а также претендовать на грант от Федерального агентства по туризму. Осенью 2020 года Ростуризм одобрил двадцать заявок от предпринимателей Карелии на общую сумму 46,5 млн рублей.

 

Предприниматели и все, кто планирует заниматься деятельностью в сфере туризма и гостиничных услуг, могут задать интересующие вопросы и получить консультацию. Для этого обратитесь в одно из следующих ведомств: 

 

  • экономический отдел администрации вашего города или муниципального района,
  • районную инспекцию Федеральной налоговой службы по Карелии, 
  • Министерство экономического развития и промышленности Карелии, 
  • Управление по туризму Карелии.
Стартапы
Конкурс для карельских учёных: получите поддержку сразу двух фондов Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок от организаций Карелии на региональные конкурсы «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» и «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Победители получат финансирование от РНФ и Фонда венчурных инвестиций Карелии в сумме до 20 млн рублей. August 12
Стартапы
Руководители предприятий четырех регионов помогают «Карелфарму» повысить производительность труда В августе специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей прошли стажировку на «Карелфарме». August 11
Стартапы
Государство профинансирует переобучение в области искусственного интеллекта более чем 2000 специалистов «АНО «Университет 2035» проводит отбор слушателей на получение дополнительного профессионального образования в области искусственного интеллекта. До 110 000 рублей может стоить обучение по программе, из них до 85 000 рублей компенсирует государство. В 2022 году приступить к обучению смогут 2 375 человек. August 10