Стартапы

Определены победители конкурса «100 идей для развития Карелии»

Опубликовано September 14, 2020 Admin

В субботу 12 сентября стали известны имена победителей первого республиканского конкурса инноваций «100 идей для развития Карелии». Читайте, какие проекты заняли первые места в номинациях и получили по 100 000 рублей и кто выиграл дополнительный грант в 200 000 рублей за лучшую идею.

Цифровая экономика

В номинации «Цифровая экономика» за победу боролись три проекта:

  • приложение «Таланта» от Сергея Веселова, 
  • «Talents.Chat» от Александра Белоусова, 
  • «Дополненное ЖКХ» от Александры Груши. 

Лучшим стало приложение Сергея Веселова «Таланта». С его помощью работники творческих профессий смогут предлагать услуги дополнительного образования, а родители – искать педагогов для своих детей.

Сергей Веселов

Лучший молодёжный инновационный проект

Молодые инноваторы представили на конкурс несколько интересных идей. В финал вышли

  • Анна Иванова с устройством с низким энергопотреблением для двухсторонней передачи коротких сообщений LoRa-сети для развития безопасного туризма в Карелии;
  • Татьяна Голдобина и её проект по производству пастилы без сахара из ягод Карелии;
  • Николай Чуков и «Bubble Hotel Karelia».

100 000 рублей в итоге забрала Татьяна Голдобина, её проект «Пастила без сахара из ягод Карелии. Завод по производству полезных сладостей» отметило жюри. Ждём не дождёмся, когда сможем попробовать натуральную пастилу от Татьяны.

Александра Сухова и Борис Валит

Проекты для приоритетных в Карелии отраслей

Александр Гусев одержал победу в номинации «Инновации в приоритетных отраслях» с проектом «Искусственный интеллект для здравоохранения Республики Карелия». Система аналитики Webiomed способна на основе медицинских данных спрогнозировать вероятность развития у пациента того или иного заболевания.

По итогам голосования жюри проект Александра получил статус лучшей идеи конкурса и дополнительный грант в 200 000 рублей. Поздравляем!

Александр Гусев

Социальные инновации

В номинации «Социальные значимые инновации» лучшим жюри назвало проект по созданию сети школ лидерства для детей «Факультет Z» Дениса Довольнова. Вместе с Мариной Хаутой он придумал федеральную сеть школ, в которых ученики будут развивать такие навыки, как финансовая грамотность, эмоциональный интеллект, ораторское мастерство и другие.

Денис Довольнов и Марина Хаута

Поздравляем победителей и ждём всех в Фонде

Мы благодарим всех участников конкурса «100 идей для развития Карелии» за замечательные, вдумчивые и интересные заявки. Это был первый конкурс инноваций в нашей республике. Мы будем с радостью ждать вас в следующем году! Каждый из вас достоин стать финалистом.

Поздравляем победителей! Не останавливайтесь, развивайте свои идеи и тратьте гранты с умом.

Больше информации о предстоящих конкурсах и проектах Фонда вы найдёте на нашем сайте и в группе во «ВКонтакте».

Стартапы
Конкурс для карельских учёных: получите поддержку сразу двух фондов Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок от организаций Карелии на региональные конкурсы «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» и «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Победители получат финансирование от РНФ и Фонда венчурных инвестиций Карелии в сумме до 20 млн рублей. August 12
Стартапы
Руководители предприятий четырех регионов помогают «Карелфарму» повысить производительность труда В августе специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей прошли стажировку на «Карелфарме». August 11
Стартапы
Государство профинансирует переобучение в области искусственного интеллекта более чем 2000 специалистов «АНО «Университет 2035» проводит отбор слушателей на получение дополнительного профессионального образования в области искусственного интеллекта. До 110 000 рублей может стоить обучение по программе, из них до 85 000 рублей компенсирует государство. В 2022 году приступить к обучению смогут 2 375 человек. August 10