Стартапы

Конкурс для карельских учёных: получите поддержку сразу двух фондов

Опубликовано August 12, 2022 Admin

Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок от организаций Карелии на региональные конкурсы «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» и «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Победители получат финансирование от РНФ и Фонда венчурных инвестиций Карелии в сумме до 20 млн рублей.

 

Участвовать в конкурсе могут проекты на базе российских научных, образовательных и иных организаций, учредительными документами которых предусмотрено выполнение научных исследований. Организация, на базе которой будут выполняться исследования, должна находиться в Карелии и иметь право на ведение образовательной и/или научной деятельности.

 

Заявленный проект должен относиться к одному из приоритетных направлений:

  1. Цифровые технологии (IT-платформы, электронная торговля, сквозные технологии, иные «умные» технологии)
  2. Информационно-телекоммуникационные и нанотехнологии (элементная база электронных устройств и сетевых информационных технологий, системотехника, схемотехника, электроника).
  3. Наукоемкие и ресурсосберегающие технологии в области рационального природопользования (сохранение и устойчивое развитие природных экосистем, высокопродуктивное безотходное использование биоресурсов, сельское и рыбное хозяйство, экологическая безопасность, экологические направления в отраслях экономики). 
  4. Биомедицина и здоровьесбережение (научные исследования в области изучения здоровья и качества жизни населения).
  5. Социально-гуманитарные аспекты повышения качества жизни и сохранения человеческого капитала на Севере (социальные и гуманитарные исследования и решения в области повышения качества жизни и сохранения человеческого капитала на Севере, человеко-ориентированного социального развития, развития сферы образования и культуры Республики Карелия).

По итогам конкурсов 2021 года восемь проектов карельских учёных выиграли гранты Российского научного фонда и также получили финансирование от венчурного фонда республики. Из-за большого интереса к конкурсу Фонд венчурных инвестиций Карелии решил продолжить сотрудничество с РНФ в этом году.

Для участия в конкурсе подайте заявку до 10 октября 17:00 на сайте РНФ:

«Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» – конкурс 76;

«Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» – конкурс 77.

Получить информацию о поддержке научных исследований вы можете в Фонде венчурных инвестиций Карелии по телефону +7 (911) 400-97-01 или электронной почте fvi_info@mail.ru.

Стартапы
«От Учителя к Учёному»: просветительская экспедиция для педагогов и молодых специалистов Молодым учёным Карелии предлагают принять участие в конкурсе по формированию межрегиональной научно-исследовательской проектной группы. Одновременно объявлен конкурс по выявлению лучшего педагогического опыта, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности у подрастающего поколения. Победителей обоих конкурсов пригласят на всероссийский научно-практический коллоквиум в декабре, а в 2023 году они станут участниками Всероссийской просветительской экспедиции «От Учителя к Учёному. Дорогами гражданственности». Заявки принимаются до 30 сентября включительно. September 22
Стартапы
Молодых исследователей Карелии приглашают на бесплатные онлайн-курсы Ассоциация акселераторов и бизнес-инкубаторов проводит бесплатный онлайн-проект по вовлечению молодых российских исследователей в проектную технологическую деятельность и технологическое предпринимательство. К участию приглашаются школьники 9-11 классов, студенты вузов и СПО, молодые исследователи, выпускники, молодёжь Карелии до 35 лет. September 20
Стартапы
Станьте независимым экспертом по оценке инновационных проектов Фонд венчурных инвестиций Карелии объявляет набор независимых экспертов для оценки заявок на получение льготных и конвертируемых займов. Критерии оценки утверждены фондом. Работа эксперта оплачивается в размере 5 000 рублей за каждый рассмотренный проект. September 19