Стартапы

Карельский бренд: одежда, мебельная промышленность и изготовление целлюлозы

Опубликовано November 16, 2020 Admin

В новом выпуске программы «Движение вверх» вы узнаете о трёх карельских брендах, которыми может гордиться наш край. Качественная и модная одежда, целлюлоза высочайшего качества и удобная мебель, – читайте подробности.

Целлюлозный завод в Питкяранте выпускает уникальную продукцию, спрос на которую постоянно растёт. Конкуренты по качеству производимой целлюлозы у предприятия есть разве что в Канаде.

С 2015 года завод получил второе дыхание: инвестор занимается модернизацией, появилось новое оборудование, осуществлён частичный переход на зелёное экологичное топливо и значительно увеличены объёмы производства. Предприятие чтит свою историю и продолжает выпускать высококачественный продукт, но также нуждается в притоке молодых специалистов.

Ещё одно предприятие лесного комплекса Карелии – мебельная фабрика «Скандия». 27 лет здесь делают крепкую и экологически чистую мебель, при производстве которой используется мебельный щит из карельской сосны. В прошлом году у завода сменился собственник, к концу этого года запланирована масштабная модернизация: уже закуплены новые итальянские станки и окрасочно-сушильная камера, аналогов которой ещё нет в республике.

Вряд ли вы назовёте много предприятий лёгкой промышленности Карелии. Между тем, одно из них – швейная фабрика «ZOOM» – уже 18 лет радует покупателей стильной и удобной одеждой. Регулярно обновляется оборудование, выпускаются новые коллекции. Качество отменное – купленные вещи прослужат ни один сезон.

О планах на будущее руководителей этих трёх производств узнайте в видео по ссылке.

Стартапы
Конкурс для карельских учёных: получите поддержку сразу двух фондов Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок от организаций Карелии на региональные конкурсы «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» и «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами». Победители получат финансирование от РНФ и Фонда венчурных инвестиций Карелии в сумме до 20 млн рублей. August 12
Стартапы
Руководители предприятий четырех регионов помогают «Карелфарму» повысить производительность труда В августе специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей прошли стажировку на «Карелфарме». August 11
Стартапы
Государство профинансирует переобучение в области искусственного интеллекта более чем 2000 специалистов «АНО «Университет 2035» проводит отбор слушателей на получение дополнительного профессионального образования в области искусственного интеллекта. До 110 000 рублей может стоить обучение по программе, из них до 85 000 рублей компенсирует государство. В 2022 году приступить к обучению смогут 2 375 человек. August 10