Стартапы

ФВИ запустил конкурс инноваций «100 идей для развития Карелии»

Опубликовано June 11, 2020 Admin

Республиканский конкурс инноваций «100 идей для развития Карелии»

Цель конкурса – способствовать развитию инновационной деятельности в Карелии, популяризировать инновационного предпринимательство и предпринимательство в целом. Поэтому мы хотим собрать 100 инвестиционных идей, которые можно реализовать в нашем регионе. 10 лучших проектов получат финансовую поддержку от Фонда.

В организационный комитет конкурса входят представители Министерства экономического развития Республики Карелия, Фонда венчурных инвестиций и общественных объединений. Мероприятие проводится с 8 июня по 30 сентября 2020 года:

  • с 8 июня до 10 августа мы принимаем заявки;
  • до 31 августа происходит оценка проектов, оргкомитет определяет финалистов;
  • с 1 по 5 сентября финалисты публично защищают свои проекты.

Итоги конкурса подведёт жюри, которое выберет оргкомитет.

Кто может участвовать в конкурсе

В конкурсе может принять участие гражданин России, который постоянно проживает или ведёт предпринимательскую деятельность в Карелии. Перед тем, как подать заявку, проверьте, что вы соответствуете одному из следующих условий:

  • Вы индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законодательством России. Ограничений по сроку регистрации мы не предъявляем.
  • Вы учредитель или соучредитель юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Ограничений по сроку регистрации юрлица нет.
  • Вы физическое лицо и постоянно проживаете в Карелии.

В конкурсе «100 идей для развития Карелии» могут участвовать несколько физических лиц – ИП, соучредителей, представителей одной организации или неформальной группы. Такая группа лиц, представляющих общий проект, будет рассматриваться оргкомитетом как один участник.

Мы не допускаем к участию в конкурсе лиц, представляющих:

  • компании, осуществляющие запрещённую законодательством России деятельность;
  • кредитные и страховые организации;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • ломбарды;
  • компании в сфере игорного бизнеса,
  • организации, производящие и (или) реализующие подакцизные товары, добывающие и (или) реализующие полезные ископаемые, кроме общераспространённых полезных ископаемых,
  • организации, производящие товары или технологии двойного назначения, вооружения, за исключением производства гражданских видов оружия и расходных материалов к ним.

В каких номинациях проводится конкурс

Конкурс проводится по пяти номинациям, найти подходящую для себя сможет и обычный человек, и организация:

  1. «Цифровая экономика»
    Вы предлагаете решение для развития цифровой экономики: IT-платформа, электронная торговля, «умная» или сквозная технология.
  2. «Инновации против кризиса»
    У вас есть действующая инновационная IT-компании, предлагающая готовые цифровые решения для улучшения работы бизнеса или органов власти.
  3. «Социальные значимые инновации»
    Вы представляете проект в сфере социального предпринимательства и оказания социальных услуг.
  4. «Молодёжный инновационный проект»
    Вам от 14 до 30 лет и у вас есть инновационная идея, достойная реализации в Республике Карелия.
  5. «Инновации в приоритетных отраслях»
    Это номинация для изобретателей, учёных и инженеров, которые представляют инновационные проекты для приоритетных отраслей Карелии.

Каждый участник оценивается по пяти критериям: актуальность и практическая значимость, технологическая инновационность, конкурентные преимущества, качество проработки бизнес-модели и инвестиционная привлекательность, команда проекта. Места присуждаются по сумме набранных баллов.

Сколько будет победителей и какие призы они получат

В каждой номинации определяются победитель и два лауреата. Участники, занявшие первые места, получат по 100 000 рублей, победитель среди всех номинаций – 200 000 рублей.

Для каждого участника конкурс будет полезен: они получат новый опыт, научатся проверять гипотезу, узнают, как представить свой проект инвесторам. Лучшие идеи получат всестороннюю помощь и поддержку, в том числе, в дальнейшем продвижении и финансировании от частных инвесторов, «Фонда содействия инновациям» и других институтов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе

Чтобы принять участие в конкурсе, авторизуйтесь на сайте конкурса, нажмите на кнопку «Подать заявку» и заполните открывшуюся форму. К заявке приложите следующие документы:

  • открытую презентацию проекта для публикации в открытом доступе;
  • презентацию проекта для оценки его экономического потенциала;
  • скан или фото регистрационной формы участника, подписанные заявителем, и анкету заявителя;
  • для команды из двух и более человек – скан-копию письменных заявлений на имя заявителя от участников команды проекта, подтверждающих их участие в реализации проекта;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • по желанию – дополнительные материалы об участнике.

Более подробную информацию о конкурсе вы найдёте на странице конкурса.

Мы ждём ваших заявок! Не откладывайте их в стол, участвуйте в конкурсе, чтобы проверить свою идею. Дерзайте!

 

Стартапы
Минцифры РФ объявил конкурсы на получение грантов для IT-разработчиков Российским IT-разработчикам предлагают побороться за гранты в общей сумме на 7,1 млрд рублей. Стартапы могут получить до 20 млн рублей, крупные проекты – до 300 млн рублей. September 24
Стартапы
Стартовал всероссийский онлайн-конкурс «Стартап экспедиция Б8» До 30 сентября проводится отбор заявок на всероссийский онлайн-конкурс «Стартап экспедиция Б8». К участию приглашаются технологические компании и стартапы. А лучшие проекты получат возможность запуститься на базе компаний-партнёров конкурса. Рассказываем подробности. September 23
Стартапы
До 3 октября успейте подать заявку на акселератор «GreenTech» Идёт приём заявок на первый в России акселератор для технологических стартапов в области экологии «GreenTech». Читайте о том, кто может участвовать, и требованиях к заявителям. September 22