Стартапы

10 самых перспективных стартапов на базе искусственного интеллекта

Опубликовано June 9, 2021 Admin

Информационно-аналитический центр по автоматизации учёта и управления infostart.ru  опубликовал рейтинг лучших проектов, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучение, за 2020 год. Проекты размещены на платформе Crunchbase.

 

Crunchbase – это сайт, на котором публикуются сведения о компаниях и инвестициях. По данным на начало 2021 года, 9977 представленных на платформе стартапов занимаются машинным обучением. Автор статьи на infostart.ru отобрал из них 10 самых перспективных.

  1. Augury
    Система собирает данные с оборудования и на их основе определяет работоспособность машин. Благодаря этому можно заранее обнаружить и устранить неисправности. Augury используется на системах отопления, вентиляции и кондиционирования, промышленных предприятиях и коммерческих объектах.
  2. Alation
    Alation анализирует поведение пользователей и использует эти данные для решения задач.Технологию Alation применяют такие компании, как AbbVie, American Family Insurance, Cisco, Exelon, Finnair, Munich Re, New Balance, Pfizer.
  3. Boast.ai
    Платформа Boast.ai помогает инженерам и бухгалтерам получить налоговые льготы. С её помощью можно получить в том числе льготы для НИОКР США, научные исследования, экспериментальные разработки и налоговые льготы для интерактивных цифровых медиа. 
  4. ClosedLoop.ai
    Одна из первых аналитических систем для здравоохранения. Она прогнозирует развитие хронических заболеваний у пациентов, госпитализацию, позволяет с помощью искусственного интеллекта решать задачи конкретной медицинской организации.
  5. Cognino AI
    Cognino AI – это самообучающийся искусственный интеллект. Он помогает обрабатывать большой объём неструктурированных данных для принятия решений. 
  6. Exceed.ai
    Система облегчает продажникам обработку лидов. Она автоматически квалифицирует потенциальные заказы в чате и передаёт контекст менеджерам.
  7. Databand
    Платформа Databand помогает в разработке гибкого машинного обучения. Программа позволяет командам получить представление о потоках данных, убедиться, что конвейеры успешно завершены, и контролировать потребление ресурсов и их затраты.
  8. DataVisor
    Алгоритм DataVisor способен обнаруживать схемы мошенничества и предотвращать возможные атаки. Он анализирует более 4,2 млрд учётных записей пользователей по всему миру. Искусственный интеллект защищает финансовые услуги, торговые площадки, электронную коммерцию и социальные платформы.
  9. JAXJOX
    На платформе JAXJOX созданы интеллектуальные продукты для фитнеса. С их помощью можно отслеживать производительность, чтобы достигать оздоровительного эффекта при домашних тренировках.
  10. LeadGenius
    LeadGenius – ещё один помощник бизнеса. Он предоставляет персонализированную и полезную информацию о потенциальных клиентах в сфере B2B торговли.

У вас есть идея стартапа на базе искусственного интеллекта и машинного обучения? Обратитесь в Фонд венчурных инвестиций Карелии – мы расскажем, как сделать ваш проект успешным! Звоните по телефону +7 (911) 400-97-01 или пишите на fvi_info@mail.ru.

Стартапы
Получите помощь в проведении испытаний или сертификации продукции Центр сертификации, стандартизации и испытаний Корпорации развития Карелии принимает заявки от малого и среднего бизнеса до 24 сентября включительно. Участники конкурсного отбора могут получить софинансирование до 90% на проведение испытаний и измерений продукции или на сертификацию оборудования, технологических процессов, изделий. September 16
Стартапы
Подайте заявку на субсидии для самозанятых, малого и среднего бизнеса До 30 сентября муниципалитеты принимают заявления от малых и средних предприятий и самозанятых на получение субсидий. В этот же срок начинающие предприниматели могут подать заявку на грант на создание собственного дела. September 14
Стартапы
Объявлен конкурс на проведение научных исследований в Карелии Образовательные и научные организации Карелии могут получить финансирование на проведение научных исследований. Правительство Карелии выделит до 10 миллионов на исследования по проектам, победившим в конкурсном отборе. Такую же сумму предоставит в качестве софинансирования Российский научный фонд. Заявки принимаются до 15 октября 17:00. September 14